Порубить 200г масла или маргарина (обязательно холодного, с мягким не получится, проверяла). Добавить протертый через сито творог (200г), щепотку соли, желток и 200г муки. Замесить тесто, поставить на 15мин на холод, раскатать, посыпать мукой. сложить конвертиком и на 15 минут на холод. Снова раскатать, посыпать мукой, сложить... Повторить процедуру 3-4 раза.
А дальше что хотите. Либо сладкие слоеные коржики - раскатать, вырезать формочки. смазать белком, посыпать сахаром и выпекать в оч.горячей духовке до золотистого цвета. Либо сырные коржики (мои любят больше). Раскатываю, режу на квадратики, смазываю белком и посыпаю тертым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии