Для теста: 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира.
Начинка: 100 гр сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, неполный стакан муки.
Приготовить тесто: муку порубить с маргарином, вбить яйцо, добавить кефир, 1/2 ч.л. соды гашеной. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
Приготовить начинку: порубить масло с сахаром и мукой, разделить на 3 части
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
На половину пласта положить 1 часть начинки, пласт сложить пополам, защипать края и раскатать, затем положить 2 часть начинки, и снова сложить пласт пополам, так проделать 3 раза. Тесто порезать кубиками, положить на противень и выпекать при средней температуре.
Свежие комментарии