Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л ванильного сахара,1 ч.л разрыхлителя,1/4 ч.л соли,400 г муки, миндаль, шоколад.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром + ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким.Убрать в холодильник на полчаса.тесто маленькими кусочками скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя. На каждый палец положить миндаль и придавить.Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.Приятного аппетита!
Свежие комментарии