Рыба по-еврейски, запеченная с овощами, — это разновидность рагу. Во французской кухне рагу (от фр. ragouter — возбуждать аппетит) — собирательное название блюд из небольших кусочков обжаренных, а затем тушеных продуктов.
Для нашего рагу подойдет любая пресноводная рыба: судак, сазан, толстолобик, карп.
Сначала мы ее немного обжарим, а потом будем тушить в смеси бульона и овощного сока.Диетическое блюдо из рыбы и овощей поможет восполнить нехватку в твоем меню гормонов и витаминов, защитит от болезней и не навредит фигуре. Отличный вариант для легкого ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг рыбы
- 400 г свеклы
- 2 моркови
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1–2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. овощного или рыбного бульона
- соль, перец, зелень по вкусу
- уксус или лимонный сок для маринования
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и выпотроши рыбу. Отрежь голову, все плавники, хорошо вымой и разрежь на куски.
© DepositPhotos - Посоли, поперчи, добавь к ней уксуса или лимонного сока и оставь на 20–30 минут для маринования.
- Обваляй кусочки рыбы в муке и слегка обжарь на растительном масле.
© DepositPhotos - Свеклу и морковь отвари до полуготовности. Нарежь лук, свеклу и морковь кубиками.
- Выложи эту овощную смесь в форму для запекания, а поверх нее — куски обжаренной рыбы.
- Влей подсоленный бульон так, что бы он не покрывал поверхность рыбы.
- Смажь куски рыбы сливочным маслом.
- Отправь блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.
- Подавай слегка теплым, украсив зеленью.
- Рыба, запеченная по-еврейски, готова. Приятного аппетита!
Свежие комментарии