Есть салаты, которые требуют огромного количества ингредиентов, да и стоимость входящих в них продуктов достаточно высокая. Так вот, это всё не про блюдо, о котором сегодня пойдет речь!
Все компоненты для салата «Простушка» легко найдутся у каждого в холодильнике. Но поверь, его не стыдно подать на праздничный стол.
А домашние и гости с восторгом скажут: «Ничего себе вкуснятина!»© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свеклы
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- 200 г сыра
- 8 ст. л. консервированного горошка
- 3 зубчика чеснока
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно подготовить все продукты. Отвари свеклу и яйца, а затем остуди их.
© DepositPhotos
- Натри свеклу на крупной терке. Мелко нарежь 1 зубчик чеснока и добавь в свеклу. Посоли, добавь майонез и хорошенько перемешай.
- Натри на терке яйца в отдельную емкость, посоли и перемешай с майонезом.
- Маринованные огурцы также следует натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) и хорошенько отжать их.
- Натри сыр на той же крупной терке, добавь к нему 2 измельченных зубчика чеснока, майонез. Хорошо перемешай.
- Теперь начнем формировать салат по слоям. Для этого стоит взять 2–4 (в зависимости от их размера) салатные мисочки. В каждый салатник выложи по 2 столовые ложки горошка.
- Далее — слой свеклы, затем яичный слой.
- Следующий слой — огурцы, и завершаем всё сырным слоем. Украсить салат можно в зависимости от вкусовых предпочтений.
Я просто присыпала блюдо тертым сыром и украсила горошком и зеленым луком. А моя подруга говорит, что вкуснее, если украсить засушенными ягодками клюквы или любыми другими имеющимися сухофруктами.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии