Сгущенка из груш

Сгущенка из груш

Сгущенное молоко — любимое лакомство с детства и одна из лучших основ для десертов. Домашняя сгущенка или магазинный вариант — у каждого из видов этого продукта есть свои поклонники и множество применений в кулинарии. Уверены, вы точно еще не пробовали сгущенное молоко из груш, поэтому встречайте простой рецепт этой божественно вкусной сладости и готовьтесь к атаке сладкоежек!

Грушевая сгущенка лучше всего получается из жирного молока, желательно домашнего. В ингредиентах указано 5 кг груш — имеется в виду уже предварительно очищенных от кожуры и сердцевины.

Вам понадобится примерно ведро целых необработанных фруктов, чтобы получить на выходе нужный объем сырья.

Ингредиенты

 
Груша 5 кг
Сахар 3 кг
Молоко 3 л
Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очищенные груши нарежьте на мелкие кубики, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Сгущенка из груш
  2. Через полчаса варки нужно помешивать чаще — каждые 5 минут и регулярно снимать пенку после закипания сырья. Через час в кастрюле фрукты должны выделить очень много сока.
  3. Разведите в молоке соду и влейте к грушам, снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое. Затем поставьте сгущенку на медленный огонь и варите еще 4 часа. Молоко начнет отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. После закипания смеси снимите пенку.
  4. Дайте сгущенке немного остыть, затем измельчите разваренные груши погружным блендером до однородного пюре, снова доведите до кипения и выключите огонь. Перелейте лакомство в простерилизованные банки, закатайте, укутайте в теплое одеяло. После остывание храните в холоде.грушевая сгущенка
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров домашнего лакомства. Натуральная и полезная грушевая сгущенка хороша и для бисквитных коржей, блинов, оладий, просто так с чайком и как вариант для быстрого сладкого перекуса. Вкус десерта напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. На полке в магазине вы точно такой вкуснятины не найдете!
Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх