На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Голубцы -любимые

Голубцы -любимое многими блюдо!

способ размягчения капустных листьев:

удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый
пакет, отжать лишний воздух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку
для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не
вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре.

После
оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.

 

Нам понадобится:

500гр
капустных листьев
мясо (мякоть) - 300гр
рис 100гр
лук 2-3шт
морковь 2-3(большие)
масло подсолнечное
масло сливочное 30 гр
томатный сок 400 мл
сметана - 2 ст. л.

соль, перец - по вкусу
зелень

Приступаем:

Рис отвариваем до полуготовности и промываем проточной холодной водой.
Мясо(я использую несколько сортов мяса) пропускаем через мясорубку,добавляем перчик и соль.
Лук мелко режим,морковь натираем на средней терке и обжариваем на подсолнечном масле,солим,перчим.
Поджаренный лук с морковью разделяем на 2 части.
1 отправляем в фарш,ко 2 части добавляем 0.5 ст воды и тушим 2-3 минуты,затем добавляем томатный сок и
тушим 10 минут.Подлива готова
Смешиваем фарш с рисом и первой частью лука с морковью,все хорошо перемешиваем и
заворачиваем в капустные листья



Затем наши голубцы складываем в кастрюльку сверху их заливаем подливкой.
Подливка должна покрывали наши голубцы,если не покрывает,то нужно еще добавить томатного сока разведенного с водой 1:1.
Готовим наши голубцы в течении 40 минут на небольшом огне.
За 10 минут до готовности кладем сливочное масло сверху голубцов и накрываем крышкой.


Голубцы готовы!
При подаче на стол поливаем голубцы сметанкой и украшаем укропом (по вкусу,не обязательно).

Приятного аппетита!!!

наверх