Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.
Домашние чебуреки могут занять у вас много времени из-за приготовления теста.
От него зависит то, будут ли чебуреки ароматными и сочными или жесткими и пресными. Предлагаем вам приготовить чебуреки из лаваша. Это блюдо не только сэкономит время, но и понравится всем домашним. Приготовьте его с соусом «Тартар» по нашему фирменному рецепту!Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
Лаваш 3 шт.
Яйцо 5 шт.
Соль по вкусу
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 320 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Горчица 0,5 ч. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Оливки 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 4 шт.
Приготовление
- Поставьте два яйца вариться вкрутую. Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
- Перемешайте фарш, воду, лук, соль и перец. Для сочности можно добавить немного воды. Начинка готова! Взбейте в миске одно яйцо заранее, чтобы смазывать чебуреки.
- Выкладывайте ее на половину куска лаваша, оставляя по краям по два сантиметра. Края смажьте яйцом и сложите квадрат по диагонали.
- Обжаривайте чебуреки в масле до золотистой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Готовим соус: раздавите два вареных желтка, смешайте с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью. Подавайте чебуреки с соусом к столу!
Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и с другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать. Поделитесь нашим рецептом с другими!
Свежие комментарии