Лучшие зимние напитки

Лучшие зимние напитки

Согласитесь, глинтвейн — самый популярный согревающий напиток в осенне-зимний период. Его вы встретите и на праздничных ярмарках, и в радушно принимающих замерзших гостей кафешках, и даже в дорогих ресторанах.
sovkusom.ru/wp-admin/post.php?post=197789&action=edit
Однако, пока народ греется глинтвейном, врачи предупреждают: напиток всё-таки алкогольный. На морозе, да еще и постоянно, его пить не рекомендуется. Вместо глинтвейна можно употреблять и другие согревающие полезные напитки.

 

Клюквенно-имбирный пунш

пунш из сока

Ингредиенты

  • 1 л клюквенного сока
  • 1 корень имбиря
  • 0,3 стак.
    лаймового сока
  • 0,3 стак. сахара

Приготовление

  1. Клюквенный сок, желательно, собственного приготовления, смешайте с измельченным имбирем в глубокой емкости. Эту смесь доведите до кипения, готовьте на среднем огне около 20 минут.
  2. Затем уберите емкость с огня, добавьте в напиток сок лайма и сахар. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию можете еще подсластить. Процедите напиток через мелкое ситечко.
  3. Теперь можете перелить чай в термос или термокружку, взять с собой в дорогу. Или же перелейте напиток в жаропрочный кувшин и подавайте к столу горячим.

Пряный яблочный сидр

яблочный сидр

Ингредиенты

  • 4 стак. яблочного сока
  • 1 стак. воды
  • 0,5 стак. коричневого сахара
  • 0,5 шт. лимона
  • 0,5 шт. апельсина
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Лимон и апельсин промойте, нарежьте вместе с кожурой дольками. Цитрусы вместе со всеми остальными ингредиентами переложите в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Далее уменьшите огонь, готовьте минут 10 минут при средней мощности. Затем выключите огонь, дайте напитку настояться, процедите и подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.

Облепиховый чай

чай из облепихи

 

Ингредиенты

 
  • 150 г облепихи
  • 2 ст. л. черного чая
  • 2 ст. л. меда
  • 500 мл воды

Приготовление

  1. Облепиху разморозьте, если она из морозилки, и промойте под проточной водой. Около 2/3 всего количества ягод разомните в пюре. Можете сделать это блендером.
  2. Переложите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и черный чай в чайник для подачи. Залейте ингредиенты кипятком, дайте им настояться минут 10–15.
  3. Готовый чай подавайте с медом и печеньем. В такой напиток, между прочим, можно и не добавлять черный чай. От этого он будет не менее вкусным и полезным.

полезные напитки

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх