15 основных специй: в какие блюда их добавлять

Специи - богатый источник клетчатки и они способны хорошо сжигать жир. Особенно славится этими способностями паприка и корицы. Но, конечно, основное предназначение специй - усиливать вкус блюд, подчеркивать вкус ингредиентов, чтобы получить максимальное удовольствие от блюда. 

Если нет времени подолгу читать о предназначении и свойствах каждой специи, воспользуйтесь вот этой табличкой. В ней наглядно показано, какая специя для каких блюд используется. 

ТОП-5 интересных фактов о специях:

  1. Каждая приправа - настоящий кладезь витаминов.
    Например, в 100 г лаврового листа - 180 мг витамина В9, в красном перце - 281 мг витамина А, в шафране - 80 мг витамина С. Не стоит пренебрегать специями!
  2. Абсолютно все пряности повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ.
  3. Самая древняя пряность - корица. Упоминание об использовании корицы были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали специю к серебру.
  4. Крупнейший на мировом рынке поставщик пряностей — Индия. Индия ежегодно экспортирует около 230-250 тысяч тонн специй.
  5. Среди классических специй самыми дорогими сегодня являются шафран ( от 400$ до 1000$ за 1 кг.), кардамон (Кардамон - 135 евро за 1 кг.) и натуральная ваниль.
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх