15 основных специй: в какие блюда их добавлять

Специи - богатый источник клетчатки и они способны хорошо сжигать жир. Особенно славится этими способностями паприка и корицы. Но, конечно, основное предназначение специй - усиливать вкус блюд, подчеркивать вкус ингредиентов, чтобы получить максимальное удовольствие от блюда. 

Если нет времени подолгу читать о предназначении и свойствах каждой специи, воспользуйтесь вот этой табличкой. В ней наглядно показано, какая специя для каких блюд используется. 

ТОП-5 интересных фактов о специях:

  1. Каждая приправа - настоящий кладезь витаминов.
    Например, в 100 г лаврового листа - 180 мг витамина В9, в красном перце - 281 мг витамина А, в шафране - 80 мг витамина С. Не стоит пренебрегать специями!
  2. Абсолютно все пряности повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ.
  3. Самая древняя пряность - корица. Упоминание об использовании корицы были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали специю к серебру.
  4. Крупнейший на мировом рынке поставщик пряностей — Индия. Индия ежегодно экспортирует около 230-250 тысяч тонн специй.
  5. Среди классических специй самыми дорогими сегодня являются шафран ( от 400$ до 1000$ за 1 кг.), кардамон (Кардамон - 135 евро за 1 кг.) и натуральная ваниль.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх