На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с черной смородиной и меренгой

Доброго времени суток всем форумчанам!

Вчера решила приготовить к чаю пирог с черной смородиной и нашла замечательный рецепт на сайте chadeyka.livejournal.com.

Пирог пришелся по вкусу, по-этому и делюсь с вами.

Фотографии мои.

И так, для теста нам понадобится:

100 грамм масла или маргарина

200 грамм муки

50 грамм сахара

щепотка соли

3 желтка

Начинка:

300 грамм смородины

50 грамм сахарной пудры

1 ч.

л. с горкой крахмала

Для меренги:

3 белка

175 грамм сахара

75 грамм воды

щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока (я использовала лимонный сок).

Также нам понадобится форма для выпечки (у меня диаметром 26 см) и хорошее настроение!

Разогрейте духовку до 200С. 

Для теста положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.

Добавьте три желтка и замесите тесто. В комбайне у вас для начала получится крошка.

Затем месим тесто и получаем вот такой замечательный комок-колобок. 

если яйца не крупные, и желтки маленькие, можно добавить ложку воды, чтобы было легче месить тесто. Я не добавляла, яйца домашние крупные.

Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.

Я при выпечке всегда использую бумагу, все зависит от вашей формы. В заготовку на тесто постелите бумагу для выпечки, насыпьте груз (можно и без него) и выпекайте 10 минут при 200С. Достаньте заготовку, уберите груз и поставьте пустую заготовку в духовку еще на 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.

Вымыть смородину и немного просушить. Смешайте крахмал и сахарную пудру и перемешайте со смородиной.

Выложите ягоды на горячую заготовку и выпекать при 200С 20 минут, один раз перемешайте начинку.

Достаньте и охладите готовый пирог.

Для меренги налейте белки в большую миску. 

Сварите сироп. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Помешивайте, пока сироп не закипит. Убрать пенку, варить сироп несколько минут (я варила 5 минут) на сильном огне.

Взбейте белки, пока варится сироп, до густой прочной пены.

Вливайте горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая.

Добавьте кислоту или сок и взбивайте снова, до очень густой прочной массы.Выложите меренгу на остывший пирог..

Запеките под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут, до зарумянивания.

Пирог получается с нежной кислинкой смородины и в меру сладкой меренгой.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх