На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

5 неэффективных пищевых привычек, о которых стоит забыть

питание

Ничто не стоит на месте, ученые продолжают исследовать свойства продуктов питания и изучать пользу для организма тех или иных здоровых привычек. Порой, они делают интересные открытия и классические здоровые привычки становятся бесполезными.

Отказ от яичных желтков

Массовый отказ от употребления в пищу яичных желтков связан с боязнью холестерина.

Однако, последние исследования показывают, что для огромного количества людей так называемый диетический холестерин, который поступает в организм из продуктов питания, не способен навредить человеку. Отказываться от яичных желтков необходимо только по рекомендации твоего лечащего врача.

Индекс массы тела

Шкала индекса массы тела, изобретенная в 1830-годах, уже давно устарела. Поэтому не стоит проверять с её помощью, безопасен ли твой вес или нет.

Отказ от жиров

Сбалансированное питание невозможно без здоровых жиров в рационе. Ранее считалось, что отказ от жиров имеет благотворное влияние на организм, но новые данные показывают обратное. А вот здоровые жиры, содержащиеся в орехах, жирной рыбе, авокадо и орехах, наоборот позволяют не сбросить лишние килограммы, но и насытить организм необходимыми витаминами и минералами.

Отказ от пищи после 18:00

Если раньше считалось, что отказ от пищи после 18:00 поможет похудеть и быть здоровее, то сейчас было установлено, что эта "здоровая привычка" не работает. Американские ученые считают, что большой перерыв между приёмами пищи (около 13 часов) может увеличить риск развития желчнокаменной болезни.

Исключение глутамата натрия

Добавка, которая усилят вкус, всегда считалась опасной для нашей печени. Однако, последние исследования опровергают это. Более того, известно, что в Азии глутамат натрия является обычно приправой, чем-то вроде соли. При этом, азиаты вполне здоровы и жизнерадостны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх