Не все любят борщ из кислой капусты,а свежая зимой и дорога,да и уже не та,не все могут заготовить ее впрок. Вот тогда и пригодится этот рецепт. В закатанных банках такая капуста стоит годами,как в погребе,так и в квартире.С этой капусты можно делать также салат. На один большой кочан(около 3 кг.) берем 10-15 шт.
болгарского перца сладкого(лучше красного),3 литра томатного сока,петрушку,укроп по вкусу. Томатный сок налить в кастрюлю и довести до кипения,добавить 6-10 горошин душистого перца и 4-6 лавровых листиков.Капусту,сладкий перец и зелень мелко порезать,смешать и высыпать в кипящий томатный сок.Снова довести его до кипения и кипятить 3-5 мин.Затем разложить в простерилизованные банки,закатать,поставить вверх дном и укутать чем-нибудь теплым и оставить на ночь. Ни соли,ни сахара,ни уксуса добавлять не надо. Капуста получается свежая, с привкусом перца и зелени,она не успевает стать мягкой. Только одно условие,не прозевать,долго не варить,иначе будет вареной.Заготовка для борща
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии