На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт-желе "Битое стекло"


Для приготовления этого десерта, вам понадобиться: 4-5 пачек разноцветного желе(желательно выбирать яркого цвета);
мягкая упаковка сметаны(можно и мороженого пломбира);
большая пачка (или 2 средние пачки желатина;
сахар(ванильный сахар по желанию).
Каждое желе растворяем в емкости залив стаканом кипятка.Добавляем столовую ложку в разноцветному желе, еще желатина(для плотности. Растворив каждое желе в кипятке выливаем в жидкость в неглубокую емкость и отправляем остывать.
Тем временем сметану взбиваем с сахаром(я предпочитаю сахарную пудру)и добавляем ванильный сахар(можно и не добавлять это по желанию).Берем пачку желатина и растворяем ее в половине стакана кипятка даем немного остыть и тоненькой струйкой добавляем в сметану и еще раз взбиваем.
Застывшее желе нарезаем на разные кусочки(если желе плохо отстает от емкости подержите ее на паровой бане 1-2 минуты)и отправляем аккуратно в взбитую с сахаром сметану размешиваем. Получившуюся массу выкладываем в раздельную емкость для выпечки или застелив дно любой глубокой посуды харчевой пленкой и отправляем на холод. Десерт "Битое стекло" готов вынимаем его из емкости.

http://talgar-sity.kz/clubs/25_tort-zhele-bitoe-steklo.html

Картина дня

наверх