Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров. Минимум стараний - и очень вкусные малосольные помидоры с чесноком готовы ;) Прекрасная закуска, привычная русскому человеку.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
- Сахар — 1 Щепотка
- Укроп — 1-2 Штук (веточки)
Описание приготовления:
Если вам уже надоели свежие помидоры - самое время воспользоваться этим рецептом приготовления помидоров с чесноком.
На приготовление этого блюда затрачивается минимум времени, не надо возиться с банками и маринадами. А буквально через сутки у вас будет отличная закуска - малосольные пикантные помидоры. Рассказываю, как приготовить помидоры с чесноком:
1. Помидоры выбираем спелые, но не перезревшие. Моем и срезаем с них верхушку, вырезаем неглубокую воронку. Укладываем в любую посуду воронкой кверху.
2. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
3. Смешиваем чеснок, соль и сахар.
4. Наполняем получившейся смесью воронки помидор.
5. Для дополнительного аромата перекладываем помидоры веточками укропа.
6. Закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Все!
Перед едой лишний чеснок можно убрать, а можно разрезать помидор и равномерно распределить по нем чеснок.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии