На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

9 неизвестных вам секретов приготовления продуктов

Хотите, чтобы приготовленные вами блюда были еще вкуснее и выглядели еще аппетитнее? Тогда узнайте секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления различных блюд. Делимся теми, которых вы наверняка не знаете!

Секрет 1
Варка мяса и птицы

Для того чтобы мясо и птица не были переварены снаружи и недоварены внутри, не начинайте их готовить, пока они не остынут до комнатной температуры. Выложите мясо и птицу из холодильника и подождите полчаса, а потом приступайте к готовке.

Секрет 2
Снова мясо и птица

После того, как блюдо уже приготовлено, оно должно слегка полежать (от 5 до 20 минут). Это необходимо для того, чтобы мясо стало более сочным и вкусным.

Секрет 3
Замороженные овощи

Не стоит готовить замороженные овощи в микроволновке: они частично останутся сырыми, частично станут сухими. Лучше всего их отваривать или помещать в пароварку. Помните, что после приготовления овощи надо окатить холодной водой: это сделает их хрустящими.

Секрет 4
Паста

Перед тем, как бросить макаронные изделия в кипящую воду, обязательно их посолите. Это не только улучшит их вкус, но и поможет соусу лучше «подружиться» с пастой.

Секрет 5
Жареный бекон

Не кладите бекон на слишком горячую или совсем холодную сковородку: температура должна быть средней. Так жир будет умеренно вытапливаться, что обеспечит хрустящую корочку.

Секрет 6
Яйца

Разбиваете яйца ножом или о край миски? Это увеличивает риск того, что желток растечется. Если вам надо сохранить его в целости, разбивайте сырое яйцо о плоскую поверхность.

Секрет 7
Жарка рыбы

Рыбу надо класть на сковороду только после того, как она хорошенько раскалится, иначе рыба станет прилипать к ней. Помните, что приготовление рыбы должно быть быстрым, если вы долго держите ее на огне, блюдо станет сухим и жестким.

Секрет 8
Жарка во фритюре

Если вы жарите что-то во фритюре, не наполняйте сковородку до отказа: для того, чтобы продукты хорошо прожарились и приобрели красивую коричневатую корочку, им необходимо свободное пространство. Тем более что наполнив сковороду до отказа, вы рискуете тем, что кусочки слипнутся.

Секрет 9
Картофельное пюре

Чтобы пюре получилось рассыпчатым, надо класть картофель не в кипящую воду, а в холодную, и уж потом включать плиту. Старайтесь также не слишком усердно мять пюре, иначе крахмал собьет его в один ком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх