Встречаю на сайте множество рецептов Аджики, которая проходит тепловую обработку. А я хочу вам предложить два рецепта аджики сырой которая хранится в холодильнике.
Рецепт первый.
2 килограмма сладкого перца
3 штуки крупного горького перца
4 головки чеснока
1 литр томатной пасты
1-1,5 стакана соли.
Все овощи перемолоть на мясорубке и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. Затем добавить соль и снова хорошо перемешать.
Получается 2 литра аджики.
Рецепт второй. Аджика грузинская.
3 крупных горьких перца
2 головки чеснока
5-6 штук сладкого, желательно, красного перца
петрушка, укроп
мускатный орех(по вкусу)
0,5-1 столовая ложка соли
20 грамм душистого перца.
Перец горький, перц сладкий, чеснок и душистый перец перемолоть через мясорубку. Добавить петрушку, укроп, мускатный орех, соль и хорошо перемешать.
Попробуйте, не пожалеете! К мясным блюдам, просто, находка.
Но людям которые имеют проблемы с сердцем и желудком употреблять эти блюда нужно с осторожностью.
Рецепты выкладываю впервые, простите если что-то не так.
Свежие комментарии