На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Эти котлетки

Всем доброго времени суток! 

Начну с того, почему они так называются. Этот рецепт мне рассказала моя сестра, ее детки очень любят. Когда племянники гостили у меня, я решила приготовить то, что они любят. Заходит на кухню племянник и говорит: "А ты готовишь эти котлетки". Так мы и начали называть это блюдо "Эти котлетки".

Теперь к самому рецепту. Я никогда не готовлю курицу целиком, т.к. моё семейство съедает крылья и ноги, а всё остальное остаётся. Так вот, я приспособилась: покупаю курицу и разделываю на части. Крылья и ноги на жарку в духовочке с картошкой, а всё остальное пускаю на котлеты.

Сегодня у меня было две средних курицы. Как обычно, отрезала ноги и крылья, убрала в морозилку, отделила всё мясо от костей, порезала мелко-мелко.

Обычно я режу ножом, но сегодня было лень, поэтому размолола в блендере, тоже нормально получилось.

Беру две средних луковицы и две-три морковки, лук мелко режу, морковь натираю на терке.

Добавляю к куриному фаршу (морковки и лука должно получиться по 1/3 от количества куриного фарша), всё солю, перчу (я люблю четыре перца), можно добавить какие-нибудь приправы.

Добавляю майонез (кто не любит майонез, можно добавить сметану, любой соус)

Перемешиваю, получается как густое тесто на оладьи. Если некогда готовить сейчас, можно убрать в холодильник. Или пожарить несколько штук, а остальные дожарить завтра.

На сковороде на растительном масле жарю как оладьи, выкладывая ложкой.

На гарнир отварила макароны и сделала подливку.

Моё семейство очень любит эти котлетки, попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх