Подборка блюд из тыквы

Недавно теща собрала хороший урожай тыквы. Вопреки народным анекдотам у нас с ней очень хорошие отношения. Так что теперь этими дарами осени завалена вся кладовка. Готовить я люблю, рецепты всякие знаю, значит, дело за малым: найти хороший нож и немного свободного времени.

Простые блюда из тыквы

рецепты из тыквы на зиму

© Depositphotos

Крем-суп из тыквы «бюджетный индюк»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г тыквы
  • 1–1,5 л воды
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 суповой набор индейки (подойдут любые части, нужен для бульона)
  • 100 мл сливок 20%-й жирности
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ч. л. специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С самого начала кинь вымытые части индейки в воду и вари ее полтора-два часа, получая бульон.
    Тем временем оставь от тыквы только чистую мякоть и нарежь ее кубиками. Также измельчи лук и морковь. Обжаривай овощи на растительном масле около 6 минут. Залей чистым бульоном без мяса и туши все на медленном огне около получаса.

    рецепты из тыквы с апельсином© Depositphotos

  2. С помощью блендера пюрируй суп. Перед отключением огня добавь сливки и специи. Немного подержи суп под крышкой. Приготовление блюд из тыквы требует внимания. С индейкой поступай как хочешь, некоторые любят обгладывать косточки от нечего делать. А можно просто отдать их на радость домашним животным.

    блюда из тыквы и апельсина© Depositphotos

 

Цукаты из тыквы «Осенние»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 400 г тыквы
 
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона или апельсина
  • 1 яблоко
  • 1/2 ст. воды
  • 2–3 стл. л. пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь тыкву кубиками 2 на 2 см. Фрукты вымой в горячей воде и срежь с них цедру и кожуру.

    рецепты из тыквы без духовки© Depositphotos

  2. Высыпь все это в кастрюлю вместе с сахаром и оставь в холодильнике на ночь. Налей в кастрюлю воду, чтобы покрыть заготовки полностью. Затем вари их на среднем огне.

    рецепты из тыквы блюда© Depositphotos

  3. Дай покипеть 5 минут и выключи огонь. Оставь на несколько часов до полного остывания. Повтори действия с нагреванием и остыванием 4 раза. Избавь цукаты от сиропа и поставь на пергамент сушиться. После этого посыпь их пудрой со всех сторон и положи в глубокое блюдо.

    рецепты из тыквы без мяса© Depositphotos

 

Тыквенная каша с пшеном «По-деревенски»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 500 г тыквы
  • 1 ст. пшена
  • 2–2,5 стакана молока
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • кипяток

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Вскипяти молоко на среднем огне в кастрюле. В кипящее молоко положи нарезанную тыкву и вари 20 минут, до мягкости. Обдай чистое пшено кипятком, для того чтобы убрать из него горечь.

      люда из тыквы без мяса© Depositphotos

    2. К размягченной тыкве добавь пшено. Вари до готовности. Во время варки не забудь помешивать. Перед тем как выключить огонь, добавь сливочное масло и соль. Наслаждаемся кашей.

      блюда из тыквы без духовки© Depositphotos

Манты с тыквой и луком «По-осеннему»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г муки
    • 400 мл воды
    • 4 г соли
    • 1 яйцо
    • 400 г тыквы
    • 1 луковица
    • 40 мл растительного масла
    • 20 г сливочного масла
    • 4 г специй
 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Муку, яйцо, 2 г соли и 200 г воды смешай и раскатай из них тесто. Тыкву порежь мелким кубиком, а лук тонкими полукольцами. На сковороде немного обжарь лук добавь к нему тыкву. Добавь специи и остатки соли. Тонко раскатанное тесто порежь квадратиками и положи в них начинку. Придай им нужную форму.

    рецепты из тыквы вкусные© Depositphotos

  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее манты и залей оставшейся водой. Готовь под крышкой порядка 20–25 минут, проверяя блюдо время от времени. Употреблять манты желательно в теплом виде, с любимым соусом. Главное помни: вкусные и простые блюда из тыквы отлично подойдут для всей семьи.

    рецепты из тыквы вегетарианские© Depositphotos

 

Как видишь, ничего сложного делать не придется. Пара простых ингредиентов и немного времени превращаются в тыквенный пир. Хватит и на первое, и на второе, и даже на десерт. Приятного аппетита.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх