Торт Сырный
Ингредиенты:
Для бисквита: яйца куриные – 4 штуки, сахар – 3 столовые ложки, мука пшеничная - 4 столовые ложки, какао- 2 столовые ложки, щепотка соли.
Для сырной массы: сливки жирные – 150 миллиграмм, сыр твороженный - 250 миллиграмм, сахарная пудра – 1 столовая ложка, желатин – 2 столовые ложки, вода – 100 миллиграмм, белый шоколад – 100 грамм
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Постепенно ввести сахар, желтки и взбить. Затем в тесто добавить муку и какао.
Вылить тесто в форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить и разрезать на 2 части.Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 30 минут. Сливки взбить с сахаром, добавить желатин и сырную массу, перемешать. Вылить массу в ту же форму и поставить в холодильник до застывания.
На бисквитный корж выложить застывшую сырную массу, сверху накрыть бисквитным коржом и полить растопленным шоколадом.
Свежие комментарии