сало - 1 кг.
воды - 1 л.
соли - 1 стакан с верхом.
чеснок - 2-3 зубчика
душистый перец - несколько горошин
гвоздика - несколько семян.
петрушка - несколько листиков.
Сало можно разрезать на две части. Жена кладет в эмалированную кастрюлю. Туда же отправляем все специи кроме соли. Потом делают рассол. На литр воды 1 стакан соли. Доводят до кипения. Кипятить минут 5. Потом остудить до комнатной температуры. Можно сделать его теплее комнатной. Главное чтобы рассол не был горячим. Заливаем сало рассолом. Ставим под гнет, чтобы сало утонуло в воде. Оставляем на сутки. потом убираем в холодильник. Сало можно есть. При желании сало можно закоптить.
Соленое сало
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии