На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Морковно-гречневый кекс с грецким орехом

Картинки по запросу Морковно-гречневый кекс с грецким орехом

Морковь придает кексу сочность, а гречневая мука в сочетании с грецким орехом дает невероятный ореховый вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь, очищенная 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 170 г
яйца 3
мука гречневая, из зеленой гречки 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
орехи грецкие, рубленные 100 г
цедра лимона по вкусу
шоколад белый 100 г
сливочный сыр 100 г

1. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть.

Отделите белки от желтков. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Взбейте желтки с сахаром до однородности. Затем добавьте морковь и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста, солью и грецкими орехами и добавьте эту смесь к яично-морковной массе. В отдельной миске взбейте белки до пышной пены и аккуратно добавьте их к тесту. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащите кекс из формы и дайте полностью остыть.

3. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад, дайте слегка остыть и затем смешайте со сливочным сыром. Распределите глазурь по кексу и украсьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх