На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ватрушка наоборот или "ленивая ватрушка"

ватрушка рецепт
Этот рецепт называют "Ленивая ватрушка", так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот. Ее легко готовить и получается вкусно.
 
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 1 стак.
- сметана - 150 г (по рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше - 150 г, думаю, что достаточно)
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- творог - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- манная крупа - 1 ст. л.
Приготовление:

Сначала сделать начинку из творога. Положить в творог яйца и сахар.

ватрушка рецепт

Взбить блендером, положить манную крупу.

ватрушка рецепт

Еще раз взбить. Получилась сладкая кремообразная масса.

ватрушка рецепт

Теперь тесто. Яйца соединить с сахаром.

ватрушка рецепт

Перемешать вилкой.

ватрушка рецепт

Сливочное масло растопить в микроволновке.

ватрушка рецепт

Поставить его туда на 30 секунд.

ватрушка рецепт

Добавить в яйца сметану, масло и соду.

ватрушка рецепт

Всыпать муку и перемешать. Тесто готово.

ватрушка рецепт

Вылить тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).

ватрушка рецепт

В серединку выложить начинку из творога.

ватрушка рецепт

Поставить в духовку на 70 минут. Температура - 180С. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.

ватрушка рецепт

Разрезать ее, когда она полностью остыла.

Приятного аппетита!

ватрушка рецепт

Источник

Картина дня

наверх