- сахар - 100 г
- мука - 1 стак.
- сметана - 150 г (по рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше - 150 г, думаю, что достаточно)
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- манная крупа - 1 ст. л.
Сначала сделать начинку из творога. Положить в творог яйца и сахар.
Взбить блендером, положить манную крупу.
Еще раз взбить. Получилась сладкая кремообразная масса.
Теперь тесто. Яйца соединить с сахаром.
Перемешать вилкой.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Поставить его туда на 30 секунд.
Добавить в яйца сметану, масло и соду.
Всыпать муку и перемешать. Тесто готово.
Вылить тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).
В серединку выложить начинку из творога.
Поставить в духовку на 70 минут. Температура - 180С. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.
Разрезать ее, когда она полностью остыла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии