Состав:
- 500 г. слоеного теста ;
- 500 г. творога;
- 2 шт. яблока среднего размера;
- 150 г. изюма;
- 5 ст. л. сахара;
- масло для смазывания противня:
- корицу (по вкусу)
Приготовление слоеный пирог с начинкой из яблок, творога и изюма:
Изюм залить теплой водой и дать настояться в течении 1 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовый творог размять вилкой. Соединить все компоненты, добавить сахар и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части:1/5 и 4/5. 4/5 теста раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто аккуратно перенести в форму для запекания, сформировать бортики. Выложить начинку. 1/5 часть теста раскатать, и накрыть сверху, сформировав, закрытый пирог. Сверху сбрызнуть сладкой водичкой, и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течении 40 минут, до золотистого цвета. Дать пирогу немного отдохнуть и можно кушать.
Очень вкусно! Делаю частенько!!! Я не сама его придумала, а взяла из инета, но у меня не получается вставить фото, а полностью с пошаговым фото смотрите:
http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vypechka/sloenyj-pirog-s-nachinkoj-iz-yablok-tvoroga-i-izyuma.html
Свежие комментарии