Торт "Белозубый негр"
Попробуйте такой тортик, получается довольно большой, всегда делаю ребенку на день рождения. Тесто: 500 гр. кефира, 2 ч.л. соды, 2 стак. муки, 2 стак. сахара, 50 г. какао (можно больше), 2 яйца, несколько любых дробленых орехов. Крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 250 г мягкого слив.
масла, 1,5 стак. сахара. Смешать кефир с содой (имейте ввиду, смесь может "выскочить из маленькой посуды, т.к. сода гасится кефиром), добавить 2 взбитых яйца. В миску высыпать муку, сахар, какао, перемешать, влить "кефирную" смесь, помешать. Полученную смесь вылить на сковороду с высокими бортами или на противень, выпекать 30-35 мин. при темп. 200 градусов. Для крема сварить манную кашу на молоке, в остывшую кашу добавить лимонную кислоту. В отдельную посуду выложить слив. масло и всыпать сахар, перетереть до белого цвета, смешать с кашей и взбить миксером. Испекшийся пирог разрезать на две или 3 части, смазать кремом, обсыпать какао, украсить орешками. Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки, но можно и часа на два. Приятного аппетита!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии