На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Инструкция по приготовлению постных яблочных булочек

Приятно осенью войти в тепло, ощутив запах свежеиспеченных булочек. Постные яблочные булочки частые гости в моей хлебнице. Эти красивые вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста украсят любое семейное чаепитие.

Такая выпечка — отличное решение для холодной поры года, а также ранней весны, когда хочется витаминчиков, а ягодный сезон еще впереди или уже позади.

Тут главное — запастись парочкой яблок, причем подойдут даже очень кислые или кисло-сладкие, и ягодами клюквы (можно замороженной).

Хотя в рубиновых ягодках не так много витамина С, как в смородине или цитрусах, но клюква — замечательное средство для крепкого здоровья. Не говоря уже о яблоках, которые чрезвычайно богаты важными антиоксидантами, флаваноидами и клетчаткой.

яблочные булочки© Depositphotos

Яблочные булочки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить постные яблочные булочки с клюквой. К чаю и кофе!

булочки с яблоками© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. воды
    • 5 ст. л. растительного масла
 
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

    • 4 яблока
    • 2 ч. л. корицы
    • 4 ст. л. сахара
    • 200 г клюквы
 

 

тесто для булочек© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Для приготовления теста возьми небольшую мисочку, влей в нее теплую воду, добавь сухие дрожжи и сахар. Перемешай все ингредиенты и дай постоять минут 10.

      дрожжевое тесто

    2. Просей муку и добавь 1 стакан муки к раствору дрожжей, туда же добавь щепотку соли. Убери в теплое место на 60 минут.

      дрожжевое тесто для выпечки

    3. Добавь к тесту растительное масло и остальную муку. Вымешивай тесто около 10 минут, затем накрой его и убери в теплое место на 1,5 часа.

      как испечь булочки© Depositphotos

    4. Для приготовления начинки вымой, очисти и натри яблоки на крупной терке.

      булочки с клюквой© Depositphotos

 
  1. На припыленном мукой столе раскатай половину теста. Выложи на тесто половину тертых яблок, половину клюквы, посыпь всё 1 чайной ложкой корицы и 2 столовыми ложками сахара.

    булочки с яблоками© Depositphotos

  2. Сверни тесто с начинкой в рулет, нарежь на кусочки. То же самое проделай со второй половиной теста.

    Противень смажь небольшим кусочком растительного масла, выложи на него заготовки булочек и поставь их на расстойку в теплое место на полчаса.

    булочки на дрожжевом тесте© Depositphotos

  3. Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.

    Готовые яблочные булочки остуди и подавай к чаю. Приятного аппетита!

    булочки с клюквой и яблоками© Depositphotos

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе ознакомиться с интересным рецептом яблочных блинов. Для этих блинов лучше всего выбирать мягкие сорта яблок. Отлично подойдут ранет, белый налив, спасовка, рихард. Тогда мякоть передаст тесту вкус и у блюда будет насыщенный аромат. Отличный повод поэкспериментировать!

«Съедая одно яблоко в день, ты оставишь своего доктора без работы!» — гласит старинная уэльская пословица. Ну а мы говорим, что, лакомясь этими вкусными яблочными булочками, ты не только насытишь свой организм полезными витаминами, но и улучшишь настроение, наслаждаясь вкусом сдобы и приятным ароматом корицы.

Кстати, благодаря постной выпечке ты можешь питаться вкусно, сытно и полезно, соблюдая традиции Великого поста!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх