ОПИСАНИЕ
Эти маленькие, вкусные мини-пиццы хороши как дома, так и на природе. Можно заранее приготовить и взять с собой на пикник. Отличная замена хлебу, будут довольны и взрослые, и дети. Начинка на ваше усмотрение, тут можно фантазировать и фантазировать. За рецепт теста благодарю пользователя Валентину из Instagram.
Рецепт приглянулся за быстроту приготовления.ПОРЦИЙ
Тесто для пиццы
150 г |
100 г |
1 шт. |
50 г |
1 ч. л. |
0,3 ч. л. |
1 ст. л. |
450 г |
Начинка
½ шт. |
½ шт. |
200 г |
100 г |
1 упаковка |
200 г |
Для смазки
1 шт. |
ШАГ 1

Для теста согреем молоко, добавим к нему сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, йогурт натуральный без добавок, растительное масло. Все тщательно перемешаем, добавим муку и замесим мягкое тесто. Такое, чтобы не липло к рукам. При необходимости еще немного добавим муки на столе и вымесим. Тесто готово.
ШАГ 2

Накроем пленкой и оставим на 1 час. Не обязательно в теплое место. У меня стояло просто на столе при комнатной температуре.
ШАГ 4

Тесто через час.
ШАГ 5

Берем наше тесто, делим на кусочки. Каждый кусочек скатаем на столе в шарик, выложим на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. У меня получилось 13 штук. Пекла за 2 раза.
ШАГ 6

Теперь стаканом вдавливаем середину, получилось углубление и бортики, можно сформировать бортики и руками.
ШАГ 7

Разобьем 1 яйцо, перемешаем до однородности.
ШАГ 8

Смажем края и центр пиццы яйцом.
ШАГ 9

И начнем укладывать начинку. Ветчину.
ШАГ 10

Перец, сыр, помидоры черри.
ШАГ 11

Всю начинку выложили, оставим минут на 10 постоять. За это время нагреем духовку до температуры 200-220°С.
ШАГ 12

Поставим наши мини-пиццы в духовку на 25-30 минут. Периодически заглядываем в духовку, может вам понадобиться и меньше времени на их приготовление. Вот такие получаются в итоге.
ШАГ 13

Тесто замечательное получилось, мягкое и вкусное. Вот в разрезе пицца.
ШАГ 14

Маленькие, аппетитные и быстро исчезающие со стола еще горячими :)
ШАГ 15

Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии