На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лаймовые кексы со сливочным кремом

 

DSC_2056.JPG

Кексы очень ароматные и нежные!

Они МЕГА-лаймовые!!!

Попробуйте! 
Крем получается достаточно ядерный, но в сочетании с кексами - в целом вкус нежный и сбалансированный.

По желанию количество сахара можно увеличить в креме и уменьшить в кексах. Мне в кексах многовато сахара было, а в креме - маловато!

А все вместе было идеально! 

Для 12 штук:

Тесто (стакан граненый):
~ 1,5-2 ст муки 
- 1 ст сахара
- 1 ст л ванильного сахара
- 1 ч л соды
- 1 ст л уксуса
- 0,5 ст растительного масла
- 3/4 ст воды
- цедра одного лайма

Крем:
- сок 2х лаймов
- 1 ст л крахмала
- 2 ст л воды
- 4 ст л сахара
- 150 мл жирных сливок для взбивания
- и я добавила 1 пакетик загустителя для сливок, потому что не была уверена, что сливки будут хорошо держать форму.

Духовку включить греться на 180 гр. В миске смешать все сухие ингредиенты. В отдельную тару влить все жидкие и добавить к сухим. Тесто замесить венчиком до однородности. В конце добавить цедру одного лайма.

Муки я изначально всыпала 1,5 стакана и потом добавляла постепенно остальное, добиваясь нужной консистенции теста.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут. Остудить.

Натереть цедру со второго лайма и отставить в сторону - она пойдет на украшение.

В небольшой ковш выжать из обоих лаймов сок, добавить сахар и довести до кипения. Крахмал развести 2мя ст. л. холодной воды и влить тонкой струйкой к соку. Варить до загустения, остудить.

Сливки взбить до плотных пик, добавить лаймовый крем и перемешать до однородности. Выложить крем на кексы и посыпать цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх