Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Очень простой пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты 
Порций: 8 

  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 125 г муки (1 стакан)
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • консервированная вишня (по желанию)
  • 4-6 кружочков консервированного ананаса
  • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +5мин на охлаждение  › Общее время: 55мин 

  1. Разогреть духовку до 200 С.
    Смазать сливочным маслом небольшую круглую форму, посыпать дно сахаром. Разложить кружочки ананаса по дну формы. В центр кружочка можно положить половинки вишни (срезом вверх).
  2. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут, затем добавить сметану. Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, стараясь не сбить объем.
  3. Выложить тесто в форму на ананасы, стараясь их не сдвинуть. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и упругого центра. Достать из духовки и оставить в форме ровно на 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы кружочки ананаса получились сверху. Подавать в теплом виде.

Фото рецепта: Пирог с консервированными ананасами

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх