Четыре вкуса

308 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Оля Ефимова
    +Рецепт лодочек из...
  • Елена Мамонова
    Лечо обязательно буду делатьРецепт вкусного л...
  • Ивановна
    Сейчас у всех кабачковая диета судя по обилию рецептов из кабачковРецепт вкусного п...

Нежный старомодный торт детства, мама называла его "Королевским"

 


Нежный старомодный торт детства, мама называла его "Королевским"

Тесто: 250 г сливочного масла , 2-3 ч.ч муки, 3 желтка, 1 ст.л сметаны, 100 г сахара, сода на кончике ножа, ваниль, щепотку соли.

Крем: 3 белка взбиваем с 1 ст.л. сахара и 1 ч.ч. невареного варенья из черной смородины (перекрученной в соотношении 1:2 с сахаром), взбиваем до состояния пики.

Немного грецких орехов для посыпки, поджаренных на сковороде.

 

Отделяем белки от желтков, отправляем белки отдыхать в холодильник.
Желтки растираем с сахаром, солью и ванилином, постепенно добавляем масло, затем соду, сметану и муку, пока не получится мягкое-мягкое, но уже нелипнущее тесто. Муки всегда уходит разное количество: от 2 до 3,5 стаканов.

Тесто не надо охлаждать, сразу разделываем на 7 частей и начинаем печь. Если у Вас листы с антипригарным покрытием, просто смазывайте лист маслом и разминайте по нему шарик теста. Можно покрывать бумагой для выпекания. Перед выпечкой коржи, накалываем и отправляем в духовку, при 180 градусах, до золотистого цвета.

Хрупкие, нежные коржики промазываем кремом, верх посыпаем крошкой из ломанных коржиков и орехами. Постоять хотя бы 2 часа перед подачей.


Нежный старомодный торт детства, мама называла его "Королевским"Нежный старомодный торт детства, мама называла его "Королевским"


Нежный старомодный торт детства, мама называла его "Королевским"

 

 

Картина дня

наверх