На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Нежный старомодный торт детства, мама называла его "Королевским"

 


Тесто: 250 г сливочного масла , 2-3 ч.ч муки, 3 желтка, 1 ст.л сметаны, 100 г сахара, сода на кончике ножа, ваниль, щепотку соли.

Крем: 3 белка взбиваем с 1 ст.л. сахара и 1 ч.ч. невареного варенья из черной смородины (перекрученной в соотношении 1:2 с сахаром), взбиваем до состояния пики.

Немного грецких орехов для посыпки, поджаренных на сковороде.


 

Отделяем белки от желтков, отправляем белки отдыхать в холодильник.
Желтки растираем с сахаром, солью и ванилином, постепенно добавляем масло, затем соду, сметану и муку, пока не получится мягкое-мягкое, но уже нелипнущее тесто. Муки всегда уходит разное количество: от 2 до 3,5 стаканов.

Тесто не надо охлаждать, сразу разделываем на 7 частей и начинаем печь. Если у Вас листы с антипригарным покрытием, просто смазывайте лист маслом и разминайте по нему шарик теста. Можно покрывать бумагой для выпекания. Перед выпечкой коржи, накалываем и отправляем в духовку, при 180 градусах, до золотистого цвета.

Хрупкие, нежные коржики промазываем кремом, верх посыпаем крошкой из ломанных коржиков и орехами. Постоять хотя бы 2 часа перед подачей.



 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх