Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Мега вкусные гречаники

Мега вкусные гречаники

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных гречаников, которые понравятся абсолютно всем. 

Существует множество различных вариантов приготовления такого всеми известного блюда. Предлагаем вам приготовить гречаники в томатном соусе. Блюдо простое, но очень аппетитное и подойдёт для повседневного меню. Оно полноценное, так как в нём есть и гарнир, и мясо. Эти гречаники получаются настолько аппетитными, что с лёгкостью могут составить конкуренцию банальным котлетам. Получаются они сочными, нежными, ароматными и сытными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мяса
  • 150 гр гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 репчатого лука
  • 200 гр томатного соуса
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь перебираем гречневую крупу и вымываем ее. После чего отправляем в кипящую подсоленную воду отвариваться до готовности. По истечении нужного времени остужаем ее.
  2. Теперь пропускаем через мясорубку мясо. Очищаем один репчатый лук и проделываем с ним такой же процесс. Объединяем с мясом.
  3. После чего добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш.
  4. Затем добавляем гречку и снова все перемешиваем.
  5. Теперь формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. После чего очищаем вторую луковицу и нарезаем её полукольцами. Отправляем в отдельную сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  8. Добавляем сюда томатный соус и немного прогреваем всё. Затем помещаем подготовленные гречаники и накрываем сковороду крышкой. Тушим их 20 – 25 минуты на среднем огне.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх