Торт «Шоколадное кухэ»

Коржи получаются плотные, чем то по вкусу напоминают пирожное «картошка».  Крем из вареной сгущенки, получается очень вкусным. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

safe_image

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное кухэ»:

 

Для бисквита:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло растит. — 2/3 стакана
  • какао — 3 столовые ложки
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 3 стакана
  • ванилин — 1 упаковка
 

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло слив. — 180 г
  • шоколад молочный — 100 г

Приготовления торта «Шоколадное кухэ»:

  1. Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
  2. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
  3. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
  4. Тесто вылить в смазанную форму.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
  6. Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
  7. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
  8. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх