На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

" Запеканка из баклажанов, грибов и сладкого перца ".

Доброго времени!

 

Хочу предложить Вам рецепт вкусной овощной запеканки. Подмигивает от Ольги с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Необходимые продукты:

Баклажаны...................................................2 шт. ( небольших ).

Грибы...........................................................200 - 300 гр ( у меня лесные, можно шампиньоны ).

Перец сладкий...............................................1 - 2 шт.

Чеснок...........................................................2 зубчика.

Сыр...............................................................100 гр.

Сливки...........................................................100 гр. (процент любой ).

Соль, перец, майоран, зелень.

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску, круто посолить, положить тарелку и придавить грузом ( 30 минут ).

Если берете лесные грибы:

Отварить грибы ( снимая пену ) 35 - 40 минут. Промыть холодной водой, откинуть на сито, мелко порезать.

 

Если берете шампиньоны:

Протереть влажной салфеткой, порезать пластинками.

 

Порезать мелко лук, нагреть сковороду ( добавив немного масла оливкового или подсолнечного ), обжарить. Добавить грибы, готовить до испарения жидкости из грибов. В конце посолить, сдобрить щепоткой майорана. Выложить на тарелку.

Синие ( баклажаны ) отжать, выложить на разогретую сковороду и обжарить 5 минут. Добавить, порезанный ломтиками перец, жарить 2 минуты, добавить чеснок ( раздавить и мелко порезать ), жарить несколько секунд. Снять со сковороды, присолить малость.

Духовку разогреть до 200 гр.

Выкладываем в форму баклажаны с перцем. Затем грибы с луком. Добавляем сливки и посыпаем сверху натертым сыром.

Снижаем жар в духовке до 180 гр.

Ставим форму в духовку на 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

наверх