Как вы готовите картофель? К сожалению, в повседневной суете времени на что-то эксклюзивное не остается, поэтому хозяюшки отдают предпочтение обычной варке, запеканию или обжариванию. Но мы всё-таки рекомендуем выделить немного времени и превратить обычный продукт в блюдо ресторанного уровня.
Специально для этого мы подготовили крутую подборку рецептов фаршированного картофеля. Каждый по-своему хорош, опробуйте каждый, а затем определите своего фаворита.
Поверьте, сделать это ой как непросто, ведь каждый вариант заслуживает наивысшей похвалы.Фаршированный картофель
Вам понадобится
- 2-3 клубня картофеля
- 1 пуч. петрушки
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 помидор
- 50 г оливок
- 40 г сливочного масла
- 50 мл молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- паприка по вкусу
Как приготовить
- Вымойте и высушите картофель большого размера.
- Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
- Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
- Разрежьте картофель так, как показано в видео. Извлеките мягкую часть в глубокую посуду, верхнюю часть клубня поместите внутрь нижней.
- Приготовьте начинку: картофельную смесь разомните вилкой, смешайте со сливочным маслом, натертым на крупной терке сыром, перцем, солью, нарезанными оливками, томатами, зеленью и молоком.
- Поместите полученную начинку обратно в мундир.
- Сбрызните картофель маслом, присыпьте сушеной паприкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Картофель, фаршированный мясом
Вам понадобится
- 15 клубней картофеля
- 250 г мяса
- 1 луковица
- черный молотый перец по вкусу
- 100 г сметаны
- соль
- томатная паста
- 100 г сливочного масла
- 100 мл воды
Как приготовить
- Очистите картофель, удалите из него серединку.
- Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
- Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
- Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
- В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
- Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофель в беконе с сырной начинкой
Вам понадобится
- 4 клубня картофеля
- 200 г чеддера
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 150 г бекона
- соль по вкусу
Как приготовить
- Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности каждого клубня сделайте несколько продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую картофелину в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.
- Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком. По желанию посолите.
- Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев. Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками.
- Клубни на сковороде разместите вертикально. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
Свежие комментарии