Фигаро тут, фигаро там –
Корпоративы почти бьют в там-там…
Устроим и дома «корпоратив»,
Гостей «рестораном» своим удивив:
Фигаро тут, фигаро там –
Не блюдо, а танец для всех милых дам:
В маслице жарком потушим лучок,
Тот, что скрошили в помельче кусок,
Обжарим и мясце на сильном огне –
С обеих сторон - не сгорел чтоб нигде! ,
Газ убавляем на малый огонь –
Больше его до конца и не тронь.
Теперь виноградинки режем на дольки –
Их добавляем к мясцу в сковородке,
Вливаем и сок апельсина туда же,
Стаканчик воды доливаем – а как же?!
Подкинем и цедру. и перцем, и солью –
И тушим под крышкой почти минут сорок.
Груши очистим, нарежем кружочками,
Медом польем – и на мясо кусочками.
Под крышку закроем до получаса… –
«Как в ресторане» назовут наше мясо!
Потребуется: 1 кг свинины, горсть винограда, сок и цедра 1 апельсина или 2 мандаринов, 1 стак. воды, 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 груши, 1 ст. л. меда, соль – черный молотый перец - по вкусу
Шоко LADY
Свежие комментарии