Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Салат "Шарлотка"

Салат "Шарлотка"

 

Продукты:

3 вареных картофелины
100-150 г буженины
1 небольшая луковица
1/3-1/2 банки горошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. майонеза

Для блинчиков:
4 яйца
1 ст.л. без верха муки
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа соды или разрыхлителя
1 ч.л. майонеза

Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика (у меня пошли три). Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпат зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
Куполообразный салатник выложить внутри пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу все дно выложить рулетиками.

Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза. В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.

Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).

Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Такой получился у меня.

Очень эффектный салатик!

Картина дня

наверх