Раньше я как-то не очень дружила с бисквитами. Ну не получались они у меня, пока подруга не подсказала взбивать белки как на безе. Вот нашла в журнале этот пирог на бисквите и решила попробовать. Бисквит получился чудо. Так как нас только двое. то ели мы его три дня и на четвертый на завтрак осталось.
Бисквит никапельки не подсох. даже на срезах.Ингредиенты:
5-6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
маргарин
1 пакетик разрыхлителя
щепотка ванилина
Для пропитки и украшения:
рюмочка коньяка или ликера
любой сироп из варенья
любые экзотические фрукты
2 ст.л желатина
Отделить белки от желтков. Желтки взбивайте желтки 5 минут. Белки взбить как на безе, до густой пены. Не прикращая взбивать желтки добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность. Хорошо вымешайте. И аккуратно введите взбитые белки. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется. Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. В рецепте написано. что выпекать 20-25 минут. но там формочка низкая и большая по диаметру. У меня формочка диаметром 17см и высокая. поэтому у меня выпекался бисквит почти час. Экзотические фрукты нарезать, у меня киви, нектарин и мандарин Клубника к экзотическим, наверное,Залейте фрукты 1 стаканом сиропа не относится, но красиво)). Залейте фрукты 1 стаканом сиропа из под консервированных ананасов или персиков (я просто развела варенье в воде).
Готовый бисквит полностью остудите. Через 20 минут нагрейте на маленьком огне, все время помешивая,но не доводите до кипения. Готовый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с коньяком или ликером. У меня бисквит получился высокий,поэтому я его разрезала и пропитала и в середине. Если не высокий, то пропитывайте только с верху. Я еще выложила между коржами немного фруктов. Фрукты приготовленные в желе выложить на пирог и уберите в холодильник на два часа. Затем можно доставать бисквитный пирог "Сейшельская мечта", кушать и мечтать. Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото я разместила :http://yummybook.ru/catalog/recept/biskvitnyj-pirog-sejshelskaya-mechta-sladkaya
Свежие комментарии