На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

АФРОДИЗИАКИ - еда, зовущая к любви

Влюбленный Когда же испытывать силу продуктов, настраивающих на любовный лад, как не в День святого Валентина, праздник влюблённых?!  Они названы афродизиаками в честь богини любви Афродиты из-за своего возбуждающего эффекта, способного усилить влечение. Это и яблоко, которым Ева накормила Адама (вообще, считается, что на самом деле это была айва, богатая пектином), бананы и финики, из которых готовили сладости и любовные напитки  герои "Тысячи и одной ночи", это и авокадо, кокос, ананас, виноград, грецкий орех, кедровые орешки, фисташки, это кардамон, гвоздика, имбирь, кунжут, это и икра, грибы, спаржа, сельдерей, морепродукты, это яйца, лук,чеснок, кефир, творог, йоурт, сыр, это и алкоголь (но в очень разумных дозах), перец, ваниль, кофе, сладкий символ Дня святого Валентина, шоколад.

И настоящим перечнем далеко не исчерпывается список этих разжигающих страсть кулинарных  волщебников.

           Из афродизиаков можно приготовить прекрасные блюда и напитки, которые, возможно, помогут вашему счастью и будут очень кстати на романтическом ужине с любимым(ой) в День влюблённых. 

        

        Итак,   Напиток "Влечение"

       2-3 ложки сухого зверобоя, 2 ч. ложки мёда, 2ст. ложки коньяка, вода, лёд

        Заварить зверобой двумя стаканами кипятка и настаивать в течение часа. Затем процедить, добавить мёд и коньяк, охладить и подавать с кубиками льда.

 

                   Закуска "Острова любви"

        10 перепелиных яиц, 1 луковица, 1 ч ложка мёда, 1 ст. ложка соевого соуса, оливковое масло, сельдерей.

       Сварить яйца, разрезать пополам, Лук мелко нарезать, потушить в масле, снять с огня, добавить мёд и соевый соус. Получившейся заправкой полить яйца, выложенные желтками вниз. Украсить веточками сельдерея.

 

                  Запечённые мидии со шпинатом

         1 кг мидий, 20 г сливочного масла, 50 г шпината, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 луковицы, 0,5 л воды, щепоть шафрана, соль, чёрный перец, 1 ч.      ложка уксуса (или лимонного сока).

       Лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле, закрыв крышкой.

Листики шпината вымыть и отдельно припустить  в сливочном масле тоже под крышкой. Мидии промыть, сварить, вынуть из кастрюли. Бульон из под них посолить, поперчить, добавить в него шафран, уксус (или лимонный сок) и сметану, взбить венчиком. Вынуть мясо мидий из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить всё смесью из бульона и сметаны. Запекать в духовке нескоько минут.

                    Кокейль TRUE LOVE

          50г бананового ликёра, 50 г сливочного ликёра "Бейлис", 100г ананасового сока, взбитые сливки для украшения.

          Взбить в шейкере ликёр и сок вместе с колотым льдом. Налить в бокалы, сверху украсить взбитыми сливками.

 

2 банана, 4 яйца, 3 ст. ложки млока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топлённого сливочного масла, 1 ст. ложка ликёра,1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица по вкусу.  

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с с 3 ч. ложками сахара, развести горячим молоком, добавить муку и ликёр, перемешать. Яичный соус прогреть на водяной бане. Бананы очистить, разрезать вдоль, выложить на сквороду, смазанную маслом и сухарями, и запекать в горячей духовке. Готовые бананы посыпать смесью сахара и корицы. Подавать в горячем виде с яичным соусом.

                   Cалат "Ночь страсти"

           5-10 ягод клубники, 5 крупных варёных креветки,100г твёрдого сыра, половина авокадо Для заправки  

           Ягоды клубники разрезать пополам. Креветки сварить и очистить, сыр нарезать кубиками. Всё осторожно перемешать, чтобы клубника и креветки сохранили форму. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и добавить в салат. Уже на тарелке полить салат заправкой - предварительно перемешанными в отдельной посуде лимонным соком, соевым соусом и коньяком.

            

                                                                                     Источник рецептов - журнал "Антенна" (не помню, какого года)

 

 С ЛЮБОВЬЮ

 Наталья Смелянская

                      

         

        

        

наверх