На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рассольник "по-моему" с потрошками

Вот так всегда - сказала подруга, что в магазине, который рядом с моим домом, продаются отличные бочковые огурцы, уже фасованые по килограмму. Пошла - увидела - купила. Теперь нужно готовить рассольник! А лень... Несколько дней отодвигала сей процесс. Захотелось с куриными потрошками - поехали на рынок, купили. Ну все - деваться некуда! Придется готовить, тем более что рассольник - один из любимых мною супов! Но был в моей жизни период, когда я не варила его совсем - 8 лет. Потому что мой муж его категорически не ел и говорил, что "что за бред - есть вареные огурцы". Надо ли говорить о том, что через пару дней после развода я пошла на рынок за огурцами! Почему только через пару дней? Потому что 31 декабря не было времени, а 1 и 2 января рынок был закрыт Смеётся В моей нынешней семье - счастливы, когда просто "есть еда"и любят (или стараются любить) то, что люблю я.

Ингредиенты (на 5-литровую кастрюлю): куриные потроха (шеи, желудки, сердце и печень) - 1 кг., перловая крупа - 1 стакан, картофель - 2-4 шт., ьорковь - 1 шт., лук крупный - 1 шт., Огурцы соленые - 5-8 шт. (у меня был почти килограмм - люблю когда много огурцов), томатная паста - 2-3 ст. л., масло растительное (для пассерования овощей) - 1-2 ст. л. 

Перловую крупу хорошо промыть и замочить в горячей воде, лучше периодически ее менять. Куриные потроха хорошо промыть, если на желудках есть желтая пленка - очистить, сердечки я прорезала пополам (но не до конца), отрезав имеющийся жирок. Печень залить водой отдельно от потрохов, довести до кипения и поварить 5 минут. Потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой и варить до готовности. 

Спустя минут 15 после начала варки бульона, добавляем перловку и варим вместе еще пол часа. Вынимаем потроха (я это делаю шумовкой), по возможности "разделываем" - я, например, насколько возможно, освободила от "мяска" шеи.  

Кладем порезанную брусочками картошку и варим минут 10. Закладываем порезанные кубиками огурцы. Кто-то скажет, что огурцы надо чистить и тереть на терке, кто-то пассерует их вместе с зажаркой, а я просто закладываю их в суп.

 

Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. Добавить томатную пасту и тушить ещё пару минут. 

Когда будет готова картошка с перловкой, в кастрюлю добавить лук и морковь, все потроха (я волокна мясца ободрала, как могла, с шеек) Довести суп до кипения, пложить лавровый листик и выключить плиту.

При желании можно добавить специи по вкусу и дать настояться рассольнику минут десять. При подаче - добавить сметану. Приятного аппетита!Приветсвует

Картина дня

наверх