Взяло и захотелось. Бывает. Я посмотрел на прилавок и не нашел антрекотов. Мясо было неплохое, но не совсем такое, как хотелось. Но желание ощутить вкус жареного мяса не проходил, и я взял 1 кг из вырезки где-то из области шеи животного. Порезал его толщиной примерно 1,5 см. Мне оно показалось немного жестковатым, и я, не являясь большим специалистом в области маринования и приготовлеения жареного мяса, руководствуясь женской интуицией, которая по теории не должна подвести, решил замариновать с горчицей.
Добавил туда еще перчик, лук, одно киви - так, на всякий случай, и отставил на полчаса. За это время почистил 5 луковиц, порезал и смешал с уксусом.На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла я бросил кусочки мяса, через полминутки перевернул и жарил на небольшом огне минут 10. Потом посолил, т.к. я при мариновании не стал солить. И еще подержал не переворачивая минут 5. Потом повернул на другой бочек и высыпал на мясо лук, котрый я замешивал с уксусом. Минут 5 лук полежал на мясе, которое продолжало жариться, а потом я его, то бишь лук, разместил между кусочками жарящегося мяса, и продолжил там его дожаривать в мясном смаке, который образовался во время приготовления. Лучок стал пропитываться этим кайфом.
Пожарив еще минут 7-10, я решил, что хватит. Пора и кушать.
Свежие комментарии