На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

В каком случае макароны нужно промывать водой

Казалось бы, с окончанием советского быта, нам всем вдруг открылось знание, что, оказывается, макароны после варки вовсе и не нужно промывать водой. Да и не стоит быстро избавляться от воды, в которой варились макароны, она еще пригодится - зачем, расскажем чуть позднее. 

А сначала - отдадим должное промыванию макарон.

Есть случай, когда их нужно  поместить под струю воды. 

Промывать макаронные изделия можно и даже нужно в одном случае: когда вы не планируете немедленно подать их на стол. Перекладывая еще горячие спагетти или рожки сразу после приготовления в посуду для хранения, вы рискуете получить переваренный продукт, поскольку он будет «доготавливаться» под воздействием собственной температуры. Конечно, не стоит долго оставлять пасту под струей воды — достаточно просто ее охладить.

Не выливайте воду из-под макарон

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. И именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх