Рецепт от Оли из Мариуполя.
Тортик просто суперский!!!
Итак, для теста:
200 гр сметаны
1/2 банки сгущёнки (сырой)
2 яйца
1 ст сахара
1 ч.л. соды погасить уксусом
ваниль
2 ст муки
Всё хорошо перемешать, получится негустое тесто. Разделить его примерно
на 1/3 и2/3.
1/3 теста вылить в форму (смазанную маслом или маргарином) и
поставить в разогретую духовку.
(печётся быстро).
В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.ложки какао, испечь второй корж.
Для начинки вишню (свежую или консервированную) залить водкой (или любым спиртным , настоять и отцедить.
Крем
0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара ( я люблю вручную).
Коричневый большой корж порезать небольшими кубиками.
Белый корж слегка смазать кремом, выложить вишню плотно.
Затем каждый кубик обмакивть в крем и выкладывать слоями горкой. Если
вишня осталась, можно положить в серединку между слоями. Если остался
крем- полить торт сверху.
Залить торт шоколадной глазурью.
Я люблю такую:
150 гр сметаны
2-3 ст.ложки сахара
1-2 ст.ложки какао
Варить на медленном огне, добавить кусочек сливочного масла и в конце, ложку водки ( не обязательно).
Полить глазурью торт.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии