Для салата «Золотая рыбка» потребуются
- крекер маленький солёный 100гр;
- лук репчатый 150гр;
- сыр твердый 150гр;
- яйца вареные 3шт.;
- горбуша или тунец 1б.;
- морковь 2 шт.;
- немного черных оливок без косточек;
- майонез.
Как уже было сказано выше, салат выкладываем слоями в салатник, предварительно постелив туда пищевую пленку.
Каждый слой необходимо промазать майонезом! Слои идут в таком порядке:- 1 слой — рыба, перемешанная с луком, который необходимо предварительно мелко покрошить и ошпарили крутым кипятком с уксусом;
- 2 слой — крекер;
- 3 слой — сыр, натертый на средней терке;
- 4 слой — крекер; майонез.
- 5 слой — натертые белки;
- 6 слой — крекер.
Не забудьте про майонез, смазывайте им все слои салата.
Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку, верх и бока салата покрываем обжаренной морковью. В середине салата майонезом рисуем контуры рыбки, внутри рыбку засыпаем тертым желтком.
Майонезом рисуем контур тела нашей рыбки, украшаем кружочками оливок
Приятного аппетита!!! Источник : Блог Домохозяйки
Свежие комментарии