Я сама не любитель салатов с уксусом, но этот меня покорил.
Головка капусты 2,5 кг, 2 большие морковки, 2-3 зубчика чеснока.
Маринад:
1 литр воды
200 гр стакан сахара
200 гр стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр стакан уксуса не полный до верху на палец
Лавровый лист и перец
Все перекипятить, а затем влить уксус
Остудить.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок на чеснокодавку и хорошо перемешать.
Затем набиваю в 3-х литровый бутыль капусту до половины и заливаю маринадом, затем снова капусту и снова маринад, через сутки можно кушать.
Маринад может остаться еще на 1,5л. банку, можно сделать больше.
Свежие комментарии