На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)

ВлюбленныйВлюбленныйВлюбленный ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Вес готового торта 1,700 кг

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНОДОБИТСЯ:

3 ЯЙЦА

1,5 СТ. САХАРА

3 СТ. Л. МЕДА

3 СТ. Л. МАРГАРИНА

1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ

ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)

ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО

РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ

КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ

ВОТ, ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ

ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО

ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:

700 МЛ МОЛОКА

2 ЯЙЦА

1,5 СТ. САХАРА

2 СТ. Л. МУКИ

2 СТ. Л. КРАХМАЛА

300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ

ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ

ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ

ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ.

КРЕМ ОХДАДИТЬ

В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ

ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА

ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА

КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА

ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ

ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ

ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Рекомендуем
Популярное
наверх