На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пончики в шоколаде без дрожжей

Пончики по этому рецепту готовлю много лет. Мои родные съедают все за один присест. На следующий день точно ничего не остается!

Пончики в шоколаде без дрожжей

Ингредиенты:

 
 
  • мука 400 гр. + для подсыпки стола
  • яйцо 3 шт.
  • сгущённое молоко 1 банка
  • масло растительное 0,5 литра
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
  • ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление:

  1. Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
  2. Туда же просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
  3. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить.
  4. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  6. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.
  7. Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
  8. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть.
  9. Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку.
  10. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
  11. Опускаем по 4 — 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  12. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  13. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
  14. Но я половину партии покрыла шоколадом.
  15. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
  16. Выложить пончики на разделочную доску.
  17. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх