На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить паштет из печени

Что приготовить из печени? Кроме печеночного торта и варианта «пожарить с лучком», в голову ничего и не лезет. Но если немного подумать, на ум приходит еще один вариант — паштет. Да не простой, а паштет из куриной печени, с сыром, луком и овощами. Хотя печень подойдет и говяжья. Немного изменится текстура, но будет вкусно!

304

Кстати, делимся с тобой маленьким секретом. Если ты добавишь в паштет не свежую, а вареную зелень — его вкус станет более насыщенным. Просто обвяжи ниткой пучок и опусти в кипяток на минуту-полторы.

Паштет из печени с морковью и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говяжьей или куриной печени
    • 300 г сыра
    • 15 г желатина
    • 2 моркови
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • зелень
    • соль
    • сливочное масло
    • растительное масло
    • 150 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Налей на сковороду растительное масло и обжарь на нём лук до золотистого цвета. Затем выложи небольшие кусочки печени и жарь их 15–20 минут до готовности.
      паштет куриный из печени© Depositphotos
    2. Пока готовится печень, замочи желатин в воде.
      паштет куриный приготовить© Depositphotos
    3. На мелкой терке натри сыр, помидор нарежь кубиками, измельчи зелень и всё перемешай. Любители остренького могут добавить немного давленого чеснока.
      паштет куриный диетический рецепт© Depositphotos
    4. Пропусти печень через мясорубку и натри морковь на мелкой терке. Перемешай.
      паштет куриный калорийность© Depositphotos
 
  1. Нагрей желатин до его растворения. Одну половину перелей в печень с морковкой. Другую — в сырно-помидорную смесь.
    куриный паштет без жарки© Depositphotos
  2. Достань форму для выпекания и выложи на ее дно половину печеночной массы. Далее выложи всю сырную массу и сверху уложи печень с морковью.
    куриный паштет блендер© Depositphotos
  3. Выровняй верх печеночной массы, накрой фольгой и отправляй остывать в холодильник на ночь.
    куриный паштет в домашних условиях© Depositphotos
  4. Утром ты получишь хорошо застывший паштет с красивыми слоями.
    куриный паштет в блендере© Depositphotos

Эта закуска отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Ее не стыдно поставить на стол, если придут гости. В отличие от печеночного торта, для приготовления такого паштета не нужен майонез, а это большой плюс для людей, следящих за своей фигурой.

куриный паштет в домашних условиях рецепт© Depositphotos

Теперь ты легко приготовишь паштет из говяжьей печени в домашних условиях. Учитывая, что в его состав входят достаточно простые продукты, этот рецепт не затеряется в твоей поварской книге. Гарантируем, домашние захотят повторения блюда максимум через неделю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх