Хрустящие, поджаристые, ароматные трубочки из лаваша с сырной начинкой — домашняя закуска лучше чипсов! Рецепт настолько прост, что можно даже не записывать: запоминается так же быстро, как и воплощается в жизнь. Для пикника, вместо хлеба, как перекус в течение дня, сырные палочки домашнего приготовления придутся по вкусу любителям похрустеть чем-то солененьким и вкусным.
Просто как дважды два: 1 лаваш, горсть сыра и сковорода.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой и тонкий лист лаваша
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри сыр на крупной терке или нарежь небольшими полосками. Чеснок измельчи, зелень мелко поруби, а затем смешай в одной посуде.
- Лаваш разрежь на полоски длиной 8–10 сантиметров и шириной 10–12 сантиметров.
- Яйца посоли и тщательно взбей.
- Самое время формировать палочки: на край полоски из лаваша уложи сыр, посыпь смесью чеснока и зелени, а затем аккуратно сверни в рулет.
- Получившиеся рулеты обмакни в яйце и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Подавай сырные палочки горячими со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Если душа требует закуску посытнее, рекомендуем заменить сыр мясным фаршем или ветчиной, добавить грибы или лук с яйцом, а можно положить и рыбу — готовится поджаристое угощение так же быстро, хватит 10 минут. А чтобы простая закуска из лаваша выглядела наряднее, посыпь палочки кунжутом перед обжариванием. До чего же аппетитно!
Свежие комментарии