На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Заливной пирог с мясом, овощами и творогом

Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.
Ингредиенты
Для теста:
  • 300 гр. творог (мягкий)
  • 4 шт. куриное яйцо (большие)
  • 3-4 ст.л. мука
  • 60 гр. сыр (твердый)
Для начинки:
  • 200 гр. свинина (филе)
  • 4 шт. шампиньоны
  • 1/4 шт. перец (сладкий)
  • 1/4 шт. баклажан
  • 1/4 шт. кабачок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Свиное филе промываем, мелко нарезаем и отправляем в горячее мало. Обжариваем свинину на медленном огне 6-8 минут. Свинину можно заменит на курицу или индейку.
  2. Кабачок с баклажаном нарезаем кружочками, очищенный перец – ломтиками, грибы промываем и разрезаем на средние кусочки. Отправляем подготовленные шампиньоны с овощами в жареную свинину, солим, перчим и жарим 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Для такого пирога можно использовать любые овощи по вкусу (свежие или замороженные).
  3. В большую миску разбиваем куриные яйца.
  4. Выкладываем мягкий творог. Творог можно заменить на сметану или кефир. Для кефирной основы потребуется больше муки.
  5. Добавляем муку (3 ст.л.), крупно натертый сыр, посыпаем молотым перцем и солью.
  6. Хорошо перемешиваем заготовку для заливного пирога. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще 1 ст.л. муки. По желанию смесь можно дополнить зеленым луком или укропом.
  7. В жаропрочную прямоугольную или круглую форму отправляем обжаренную свинину с шампиньонами, кабачками, перцем и баклажанами. Равномерно распределяем.
  8. Заливаем ароматную начинку творожной заготовкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут, пока заливной пирог не покроется коричневой аппетитной корочкой.
  9. Вкуснейший заливной пирог с мягким творогом, овощами и мясом вынимаем, немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимыми горячими, холодными напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх